Últimamente nos estamos encontrando con una ofensiva brutal por parte de comerciales de otras empresas para conseguir los números de ventas tan deseados. Por desgracia, ello puede implicar mentir u omitir información. Más que nunca, os aconsejamos trabajar con gente de confianza o pedir siempre una segunda opinión para asegurar la inversión.
Hoy nos ha llamado un cliente a quien, en su momento, le diseñamos y equipamos el negocio. Se le ha presentado un comercial que, casualmente, estaba desayunando en su negocio, y li ha pedido si le dejarían ver la cocina. Finalmente, le ha aconsejado la compra de un horno de vapor RATIONAL.
Evidentemente, le ha explicado las muchas virtudes que tiene la máquina y todo lo que podría hacer y que ahora no puede. La cocina donde manipulan la comida no tiene posibilidad de extracción de humos y ello les limita mucho para ofrecer productos elaborados. Según este comercial, con un horno eléctrico y una campana condensadora de humos daría fin a estas limitaciones y potenciaría su negocio.
No podemos decir que le hayan explicado ninguna mentira, ya que es cierto que el horno eléctrico no necesita salida de humos al exterior y con la campana condensadora eliminaría una parte del vapor. De hecho, en su momento también nosotros valoramos la idoneidad de instalar un horno RATIONAL.
Pero han dejado a parte mucha información que hace que la instalación de este tipo de horno en este local no sea apropiada y por eso lo desaconsejamos en su momento:
- La campana condensadora no sería capaz de eliminar todo el vapor, de forma que, con una cocina tan pequeña y de techo bajo, tendría problemas de condensación de gotas en el techo (que pueden caer a la comida y también dañan la pintura). Además, el calor y el ambiente en la cocina serían insoportables al ser tan pequeña y no tener renovación de aire.
- El espacio disponible es muy justo y para poder abrir la puerta del modelo más pequeño deberían eliminar una estantería donde hay dos microondas y un tostador que no se pueden colocar en otro sitio.
- La potencia contratada no es suficiente para soportar ni el más pequeño de los modelos.
De tot esto no les comentaron nada y el cliente ya estaba decidido a comprar el horno. Por suerte, nos ha consultado antes de hacer la inversión (¡de más de 10000€!) y ha podido ver que un buen asesoramiento es fundamental. Este es una de las características de nuestra empresa, siempre ponemos por delante los intereses de nuestros clientes y por eso conservamos relaciones comerciales de más de 40 años.
Os recordamos que en Máquinas de Hostelería Ramírez también somos distribuidores de RATIONAL, LAINOX, UNOX y otras marcas de hornos, así que os aconsejamos que no os dejéis seducir por comerciales sin escrúpulos a quien no habéis visto antes y os cantan las virtudes de sus productos.
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